Logo KRH Klinikum Region Hannover Klinikum Region Hannover
  • Unsere Standorte
  • Das KRH
  • Karriere
  • Suche
  • Menü
Sie befinden sich hier:
  1. krh.de
  2. Das KRH
  3. Aktuelle Meldungen
  4. Genuss der anderen Art Genuss der anderen Art

23.02.2022 . Genuss der anderen Art

Gesundheitsbar für Gäste und Beschäftigte im Bistro Cura

Die neue Cura über das Bistro und die Gesundheitsbar erscheint

Bistromitarbeiterin Giannoula Zerva an der Gesundheitsbar im KRH Klinikum Siloah.

Giannoula Zerva ist Mitarbeiterin im Bistro CURA im KRH Klinikum Siloah und betreut dort mit ihren Kolleginnen und Kollegen die Gesundheitsbar. „Es begann mit einer Umfrage“, erinnert sich Raphael Großmann, Leiter der Mitarbeiter*innen- und Gästerestaurants an den Standorten des KRH, die übrigens alle ihren Namen der KRH Zeitschrift CURA verdanken. Alle heißen Bistro CURA. „Wir wollten einfach wissen, was sich unsere Gäste von uns wünschen.“ Fast 600 Gäste machten bei der Befragung mit. Die Antworten waren klar und eindeutig: „Wir wollen mehr Individualität, gerade beim Frühstück, es soll gesund sein und vegane Angebote wären toll.“

Großmann und sein Team ließen sich nicht lange bitten. Sie setzten sich zusammen und überlegten, wie sich so ein Angebot praktisch realisieren ließe. Das Ergebnis: ein Pilotversuch im Bistro CURA im KRH Klinikum Siloah. Der Arbeitstitel: die Gesundheitsbar. Dahinter verbirgt sich ein kleiner, aber feiner Kühltresen, an dem die Gäste die Möglichkeit haben, sich aus wechselnden Angeboten eine eigene Wunschmahlzeit zusammenzustellen. Feste Bestandteile sind Müsli, frisches Obst, Quark, Joghurt, Hafer- und Sojamilch. Es gibt sechs unterschiedliche sogenannte „Fillings“ aus Obst, Trockenobst, Samen oder Körnern, die täglich wechselnd angeboten werden.

Dazu bereitet das Bistroteam jeden Tag frische Smoothies zu. Die Vielfalt reicht von Kiwi bis Banane. „Ich war total begeistert von den vielen Ideen, die da aus dem Team nur so heraussprudelten“, gesteht Bistrochef Großmann. „Die Reaktionen auf unsere Gesundheitsbar sind bisher durchweg positiv. Mein Fazit: Einfach mal gemeinsam mit Gästen und Kollegen etwas entwickeln. Dabei kommen tolle Genusserlebnisse heraus.“

  • Diese Seite per Mail verschicken
  • Diese Seite auf Facebook teilen
  • Diese Seite auf Twitte teilen
  • Diese Seite drucken
  • Diese Seite in WhatsApp teilen
  • Diese Seite auf Xing teilen
  • Diese Seite auf LinkedIn teilen

Social Media / Verbinden Sie sich mit Uns

Facebook Instagram Youtube Twitter LinkedIn Xing

Standort


  • KRH Klinikum Agnes Karll Laatzen
  • KRH Klinikum Großburgwedel
  • KRH Klinikum Lehrte
  • KRH Klinikum Neustadt a. Rübenberge
  • KRH Klinikum Nordstadt
  • KRH Klinikum Robert Koch Gehrden
  • KRH Klinikum Siloah
  • KRH Geriatrie Langenhagen
  • KRH Psychiatrie Langenhagen
  • KRH Psychiatrie Wunstorf
Logo Aktionsbündnis Patientensicherheit Logo Netzwerk „Erfolgsfaktor Familie“ Logo der Allianz Kommunaler Großkrankenhäuser Logo der Region Hannover
  • Presse
  • Lob & Tadel
  • Sitemap
  • Datenschutz
  • Patientenfürsprecher
  • Impressum
  • Medizinproduktesicherheit

© 2021, Klinikum Region Hannover GmbH

Cookies erleichtern die Bereitstellung unseres Webangebotes.
Mit der Nutzung unseres Webangebotes erklären Sie sich damit einverstanden.

Weitere Informationen

Cookies ablehnen Cookies erlauben