
Volker Mehl im Bistro CURA des KRH Klinikum Siloah.
Volker Mehl, der zweimal mit dem Gourmand World Cookbook Award ausgezeichnet wurde, war heute im Bistro CURA des KRH Klinikum Siloah zu Gast. Dabei war er nicht nur zu Gast, sondern schwang auch selber den Kochlöffel. Zusammen mit dem Team des Bistro CURA versorgte er mit seinen Kochkünsten Mitarbeitende und Patientinnen und Patienten des KRH.
Der Gourmand World Cookbook Award wird jährlich an die besten Koch- und Getränkebücher weltweit verliehen und gilt als eine der renommiertesten Auszeichnungen in der kulinarischen Buchwelt. Mehl gewann 2015 und 2016 in der Kategorie „Best Indian Cuisine Book in Germany“. Diese Auszeichnung erhielt er für sein Buch „Meine Ayurveda-Familienküche.
Seit über 20 Jahren arbeitet er an der Schnittstelle zwischen Ernährung, Gesundheit und Alltag und zeigt mit seinem neuen Buch „Kochen im Einmachglas Mealprep aus dem Glas“, wie einfach gesunde Mahlzeiten gelingen können. Besonders passend auch für Menschen die im Schichtdienst arbeiten. Alle Zutaten kommen direkt ins Glas und ab in den Ofen, schon nach 40 Minuten ist ein frisches Gericht fertig. Das Ganze ist günstig, unkompliziert und ideal für die Arbeit im Krankenhaus. Von Frühstück über Mittagessen bis hin zu Snacks: Volker Mehl verbindet gesundes Essen mit wenig Aufwand und viel Geschmack.
„Wir freuen uns sehr Volker Mehl für diese Aktion bekommen zu haben. Einfaches, gesundes und schnelles Essen ist gerade im Krankenhaus und im Schichtdienst besonders wichtig“, sagt Fred Nowack, Leiter der KRH Servicegesellschaft. „Das Essen und die Tipps von Herrn Mehl wurden gut angenommen und es ergaben sich viele Gespräche. Persönlich kann ich sagen, dass es sehr lecker war“, sagt Nowack.






